Ingredientes 300 gr de carne de picada (mitad ternera y mitad cerdo) 10 trocitos de jamón o de panceta. cucharada de pate de higado 100 de pechuga de pollo o de pavo. una cebolla bote pequeño de tomame triturado, un paquete de laminas de lasaña, queso mozallera o queso de oveja (el que tengais). PASOS: 1er PASO Se treta de hacer un sofrito como el de los macarrones.Cortamos la cebolla en trocitos pequeños, lo doramos en la sartén con un poco de aceite, incorporamos la carne picada, el jamón cortado y la pechuga.Sofreímos e incorporamos el tomate ( si teneis especias mejor un poco de pimienta i de laurel en polvo) y dejamos hacer a fuego suave. La pechuga se trituta en unos galpes de thermomix o cortandola pequeñita. 2do.PASO Montamos la lasaña poniendo una capa de pasta, la bolañesa, pasta (según las capas que queramos poner). 3er PASO Haceis una bechamel con mantequilla, maicena y 1/2 l de leche. Se pone dos cucharadas de mantequilla en una sarten pequeña se ralla un poquito de cebolla i se frie hasta que empiece a tomar un poco de color. Se vuelca en un cazo donde tendreis 1/2 litro de leche con ralladura de nuez moscada y sal( Habreis separado medio vaso de leche fria para diluir 3 cucharadas de la maicena y que no haga grumos).Poneis el cazo al fuego y tirais al cazo, el medio vaso de leche con la maicena,herbir hasta espesar sobre 2' .No tiene que quedar tan espesa como el video,se puede añadir más leche sin dejar de dar vueltas con la cuchara. 4t PASO Poneis una capa de bechamel y el queso rallado. Gratinamos y listo para come. Variante de verduras Ingredientes: espinacas setas cebolla y ajo bechamel placas de lasaña queso emmental Instrucciones:Por un lado cocer las espinacas ( yo le puse un cubito de caldo de pollo) por otro lado una sartén con aceite freir las setas , sal ,ajos picados y cebolla . Añadir las espicacas cocidas escurridas bien . Lo juntamos todo y se le puede añadir un poquito de bechamel para espesar el relleno. Seguir el proceso anterior de motar la lasaña.
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